Для ТЕБЯ - христианская газета

«Христианизация» и политика(часть №3)
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

«Христианизация» и политика(часть №3)



(часть вторая http://www.4oru.org/slovo.11334.html)

Итак, «христианизция», как политическое действие не имела ничего общего с миссионерским посланием Христа: «Идите и научите»… Это ли проповедь о Христе(Иешуа Машихейнум), слушая которую, видя жертвенное отношение к жизни возвещающего благую весть, человек мог бы добровольно склонить колени перед Творцом Вселенной?

Насильственное обращение Киевской Руси, а также распространение учения «христианизации» без самой сути евангельской – было влиянием, скорее политическим, нежели чистым исходящим от сердца Божьих посланников. Апостол Павел(Шауль) говорил об этом, что не все проповедуют искренне. Дальше он говорит, что, не смотря на отсутствие искренности, он все равно рад, что весть о Христе таки возвещается. Я долго не мог этого понять. Почему? Оказывается, даже ложная «христианизация» позволит в результате раскрыть и отделить тех, кто не принадлежит Христу по-настоящему. Как? Помните, что сказал Иешуа: «Слова их слушайте, но по их делах не поступайте»… Это мощное высказывание. Многие искренние люди обратились в результате ложной «христианизации», потому что сами слова Иешуа имеют в себе силу, порой независимо от посланника.… Это ли не чудо?

Ложная «христианизация» стала для будущих реформаторов полем испытаний, где под именем Христа прятались фарисеи и лицемеры. Их во все времена хватало. Эти люди отказывались идти узким путем и избирали славу здесь. Они и становились на путь лицемерия и проповедовали Христа не искренне.

Самим большим испытанием для каждого нового действия в жизни реформатора – была политика. Почему? Потому что влияние от распространения нового веяния в жизни церкви росло. Оно изменяло жизнь всех слоев населения, в том числе и политики. Иешуа хотели сделать царем, но Он отказался, сказав, что его царство не от мира сего. Он знал Свое призвание, потому не переходил границы этого влияния. Но именно политика становилась соблазном для многих и они таки принимали ее «мягкие кресла»… Слияние церкви и политики всегда возмущало евреев. После такого действия их обращение становилось менее существенным, и тогда начинались очередные на них гонения. Но они были дегустаторами евангелия. Когда оно теряло в себе соль, то многие покидали лагеря «обращенных» и возвращались в иудаизм. Сами евреи долгие годы не имели своей земли, и их отношение к слиянию политики и христианской церкви всегда было осуждающим и негативным…. Реформаторы запятнали себя тем, что это нетерпение евреев пытались сломать и тем самым упрочнить свое политическое влияние…

Можно ли назвать в таком случае слияние церкви и политики – отступлением и формированием того самого Вавилона, о котором говорится в книге Откровения Иоанна Богослова? Думаю, что да… «Христианизация», таким образом, полезна лишь в том, чтобы отделить настоящих и искренних верующих - от лживых и лицемерных…

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7496 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Бытие, глава 5 - перевод с иврита - Инна Гительман
Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа.

Познание Божие (по 2Петра) - Николай Погребняк
Эта статья приоткрывает, что мы обретаем через познание Божие. И еще, мы поучимся у Апостола Петра, как реально познать Бога.

Библейские исследования. Во Христе. ч.1. Признаки тех, кто во Христе. - Инна Гительман
Все переводы сделаны мною с помощью Господа.

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Статья в газету :
Информационная политика - Сокольников Олег

Поэзия :
Изнемогшему в пути - В. Навлинский
Автор этих стихов прошел сложный жизненный путь. Он обратился к Господу через откровение Иисуса Христа в ночном видении. Затем примкнул к одной из деноминационных церквей, в которой, как выяснилось впоследствии, не возвещалась вся евангельская истина. Запросы его сердца встретили полное непонимание среди служителей, и это непонимание в конце концов вылилось во враждебность и даже предательство с их стороны. Его поиски, сомнения, а также его посещение обездоленных и больных людей наложили отпечаток на содержание его стихов. Более того, многие его стихи и были посвящены его знакомым, некоторые из них впоследствии обратились к Господу.

Поэзия :
Воистину Он воскрес! - женя блох

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100